Ingredientes:
1 Kg de vieiras
1 y 1/2 cebollas
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 hojas de Laurel
1/2 vaso de vino blanco
Pasta wonton
Aceite, pimienta y nuez moscada
45 Gr de Harina
45 Gr de Mantequilla
1/2 L. Leche
Preparación:
Cortar la zanahoria y la cebolla en brunoisse y ponerlas a pochar con el ajo picado y el laurel. Mientras tanto picar las vieiras. Cuando la verdura esté pochada (sin dorarla) incorporar las vieiras, sal-pimentarlos y cocinarlos, antes de que se hagan, mojarlos con el vino y reducir, colarlo y enfriar.
Cocer la pasta wonton en abundante agua y enfriarla en agua con hielo.
Estirar la pasta en una mesa y rellenarla con la farsa de vieiras y langostinos y enrollarla.
Poner en la thermonix la mantequilla y la harina 90ºa velocidad 5 cuando se haga el roux, incorpora la leche y dejarlo cocer 30 min + o -, ponerlo a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Poner un poco del líquido que nos ha quedado de colar las vieiras para aligerar. A disfrutar…
Montaje:
Calentar en el horno los canelones, ponerlos en el centro del plato y salsearlos con la bechamel, decorar con un chorro de aceita y un bastón de cebollino. A Drisfrutar!