Canelones en pasta oriental de gambas, vieiras y bechamel ligera de crustáceos.

Ingredientes:

1 Kg de vieiras

1 y  1/2 cebollas

2  zanahorias

1 diente de ajo

1 hojas de Laurel

1/2 vaso de vino blanco

Pasta wonton

Aceite, pimienta y nuez moscada

45 Gr de Harina

45 Gr de Mantequilla

1/2 L. Leche

 

Preparación:

Cortar la zanahoria y la cebolla en brunoisse y ponerlas a pochar con el ajo picado y el laurel. Mientras tanto picar las vieiras. Cuando la verdura esté pochada (sin dorarla) incorporar las vieiras, sal-pimentarlos y cocinarlos, antes de que se hagan, mojarlos con el vino y reducir, colarlo y  enfriar.

Cocer la pasta wonton en abundante agua y enfriarla en agua con hielo.

Estirar la pasta en una mesa y rellenarla con la farsa de vieiras y langostinos y enrollarla.

Poner en la thermonix la mantequilla y la harina 90ºa velocidad 5 cuando se haga el roux, incorpora la leche y dejarlo cocer 30 min + o -, ponerlo a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Poner un poco del líquido que nos ha quedado de colar las vieiras para aligerar. A disfrutar…

 

Montaje:

Calentar en el horno los canelones, ponerlos en el centro del plato y salsearlos con la bechamel, decorar con un chorro de aceita y un bastón de cebollino. A Drisfrutar!