125 grs. de queso Flor de Esgueva
6 tomates
50 grs. de aceite de oliva virgen
Tomillo
Sal
pimienta
una cucharada de café de azúcar
2 dientes de ajo
1escarola
1 hoja de roble
1 lollo rosso
100 gr. de aceite de oliva
50 gr. de jamón ibérico
50 gr. de lomo ibérico
150 grs. de vinagre de módena
cebollino picado
Preparación:
Quitamos el verde a los tomates y hacemos una cruz. Escaldamos 5
segundos y metemos en agua con hielo. Los pelamos. Cortamos el
tomate en cuatro y quitamos las semillas quedándonos solo con la
carne. Metemos los cuartos de tomate en una bandeja de horno y
los salpimentamos. Espolvoreamos el tomillo y el azúcar y después
ponemos una lámina de ajo y un chorrito de aceite sobre cada
tomate. Metemos en el horno a 110 grados durante dos horas.
Ponemos la módena a reducir en una sartén hasta que quede como
Quitamos la grasa al jamón y la juntamos con el aceite de oliva en
un cazo. Lo calentamos suavemente y retiramos del fuego. Dejamos
que infusione durante media hora en la nevera. Picamos los ibéricos
en brunoise bien finita. Colamos el aceite infusionado y lo mezclamos
Con las tijeras cortamos 12 brotes de cada lechuga (los mas bonitos)
lavamos y escurrimos bien. Aliñamos y montamos un bouquet de lechugas en
cada plato. Cortamos el queso en cuñas finitas y montamos 6
milhojas de queso y tomate al lado de los bouquets.
Salseamos el plato con la reducción de módena y la vinagreta de ibéricos
1 comment
M Velasco Pinto says:
dic 31, 2013
Me parece genial. Hacer mas recetas con este queso o con otros españoles