EnsaladaIngredientes:

125 grs. de queso Flor de Esgueva

6 tomates

50 grs. de aceite de oliva virgen

Tomillo

Sal

pimienta

una cucharada de café de azúcar

2 dientes de ajo

1escarola

1 hoja de roble

1 lollo rosso

100 gr. de aceite de oliva

50 gr. de jamón ibérico

50 gr. de lomo ibérico

150 grs. de vinagre de módena

cebollino picado

 

Preparación:

Quitamos el verde a los tomates y hacemos una cruz. Escaldamos 5

segundos y metemos en agua con hielo. Los pelamos. Cortamos el

tomate en cuatro y quitamos las semillas quedándonos solo con la

carne. Metemos los cuartos de tomate en una bandeja de  horno y

los salpimentamos. Espolvoreamos el tomillo y el azúcar y después

ponemos una lámina de ajo y un chorrito de aceite sobre cada

tomate. Metemos en el horno a 110 grados durante dos horas.

Ponemos la módena a reducir en una sartén hasta que quede como

Quitamos la grasa al jamón y la juntamos con el aceite de oliva en

un cazo. Lo calentamos suavemente y retiramos del fuego. Dejamos

que infusione durante media hora en la nevera. Picamos los ibéricos

en brunoise bien finita. Colamos el aceite infusionado y lo mezclamos

Con las tijeras cortamos 12 brotes de cada lechuga (los mas bonitos)

lavamos y escurrimos bien. Aliñamos y montamos un bouquet de lechugas en

cada plato. Cortamos el queso  en cuñas finitas y montamos  6

milhojas de queso y tomate al lado de los bouquets.

Salseamos el plato con la reducción de módena y la vinagreta de ibéricos