Ensalada Templada de Rape Asado y Boloñesa de MangoIngredientes:

150 Gr/pers. Rape limpio

3 Zanahorias

2 Cebollas

2 Mangos

2 Hojas de laurel

Orégano

Brandy

½ Vaso de vino blanco

200 Ml. De tomate frito

1 Lollo rosso

1 Escarola

Perejil rizado

Aceite

Vinagre de Módena reducido

Sal

 

Preparación: 

Para la boloñesa de mango:

En otra olla poner los ajos picados al fuego en abundante aceite y cuándo el ajo empiece a freírse incorporar la zanahoria, las cebollas cortadas en brunoisse con el orégano y el laurel, una vez pochada la verdura, incorporar el mango cortado en dados de 1 cm, flambear con el brandy, poner el vino, reducir y cubrir con el tomate frito.

 

Para la ensalada y el rape:

Limpiar las lechugas.

Cortar el rape en rape en trozos 40 ó 50 gr, y ponerlos en una sartén bien caliente un poco de aceite y hacer el rape.

 

Presentación:

Aliñar las lechugas con aceite, la reducción de Módena, sal y ponerlas en un margen del plato, en el otro lado poner un poco de boloñesa de mango estirada y con volumeny encima poner los trozos de rape. Decorar con perejil rizado, reducción y aceite.